Российские авиакомпании перейдут на отечественную систему бронирования

Российские авиакомпании перейдут на отечественную систему бронирования Leonardo, разработанную IT-компанией «Сирена-Трэвел» (структура госкорпорации «Ростех» — прим. ВН). Об этом сообщают «Известия».

По данным издания, в некоторых компаниях уже начались необходимые закупочные процедуры, с другими авиакомпаниями идет предконтрактная работа. Ряд функций системы Leonardo, связанных с вхождением компаний в международные авиаальянсы (например, «Аэрофлот» входит в альянс SkyTeam), на данный момент утратил коммерческое значение, так как международные рейсы практически отсутствуют. Это позволит отложить работу по данному функционалу на поздние сроки.

При этом проблемы могут возникнуть в случае, если перевозчики будут возвращаться на международные рынки и им потребуется полноценная работа с альянсами. Однако будет ли это актуально в ближайшее время, неизвестно, отмечают эксперты.

Ранее российские авиакомпании предложили правительству 98 мер для поддержки отрасли на фоне санкций. Ключевыми из них касаются освобождение зарегистрированных в России воздушных судов от налога на имущество и транспортного налога; введение нулевой ставки НДС для внутренних перевозок пассажиров и грузов по всей России; выкуп за счет средств федерального или регионального бюджетов самолетов у лизинговых компаний с последующей их передачей в безвозмездное пользование авиакомпаний; господдержка перевозчиков субсидиями по примеру «ковидного» 2020 года. До этого в марте президент России Владимир Путин заявил о развитии собственной авиационной отрасли в стране.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus