Мэрия Нижнего Тагила созвала антикризисный штаб из-за санкций Запада

Как Нижний Тагил будет жить в условиях антироссийских санкций теперь предстоит решать оперативному штабу. Создать его распорядился мэр Владислав Пинаев, включив в состав кураторов социального, экономического и хозяйственного блоков горадминистрации. Главная цель — минимизировать негативные последствия ограничений.

Оперштаб будет отслеживать работу градообразующих предприятий и организаций, влияющих на развитие Нижнего Тагила, оперативно разрабатывать предложения по поддержке и пытаться нивелировать последствия санкций для реального сектора экономики.

Новую структуру возглавили мэр Владислав Пинаев, его первый заместитель Вячеслав Горячкин и глава экономического управления мэрии Ирина Трифонова. К ним присоединились все вице-мэры Нижнего Тагила — по финансово-экономической политике Алексей Бурдилов, по горхозяйству и строительству Егор Копысов, по социальной политике Валерий Суров. Интересы бизнеса и предприятий представят начальник управления промышленной политики и развития предпринимательства Людмила Абдулкадырова и директор местного фонда поддержки предпринимательства Сергей Федореев.

Антироссийские санкции, введенные на фоне спецоперации на Украине, отразились на всех сферах жизни. Но особенно сильно они ударили по строительной отрасли: с конца февраля взлетели цены на отечественные материалы, а многие зарубежные оказались недоступны. Нижний Тагил не стал исключением и уже ощутил последствия ограничений. Сейчас в городе на пике несколько масштабных инфраструктурных проектов, которые хотят завершить к 300-летию Нижнего Тагила: это строительство переправы через Тагильский пруд, реконструкция Привокзальной площади и моста на Циолковского, капремонт Городского дворца детского и юношеского творчества. Старые сметы при этом становятся неактуальными, например стоимость возведения моста через городской пруд уже перевалила за 4,5 млрд рублей, а новая оценка установки стелы на Привокзальной площади — 72 млн рублей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus