СвЖД вернёт «Ласточки» из Нижнего Тагила в аэропорт Кольцово

Скоростные «Ласточки» из Нижнего Тагила до аэропорта Кольцово вернут в расписание. Первый электропоезд отправится по маршруту 16 апреля. Состав не курсировал с октября 2021 года на фоне снижения пассажиропотока. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловской железной дороги.

«Ласточка» до екатеринбургского аэропорта Кольцово будет курсировать ежедневно. Время в пути — 2 часа 23 минуты. По дороге до конечной точки состав сделает остановки в Невьянске, Верх-Нейвинске, на площадке ВИЗ, станции Екатеринбург-Пассажирский, площадке Первомайская и станции Шарташ.

Из Нижнего Тагила поезд будет отправляться в 20:23 по уральскому времени с прибытием в Екатеринбург в 22:20, в аэропорт Кольцово — в 22:46. Из аэропорта электричка будет отправляться в 02:44, через Екатеринбург (03:16), и прибывать в Нижний Тагил в 05:09.

По данным СвЖД, на лето – с 16 апреля по 9 октября – в Свердловской области вводят 22 дополнительных пригородных поезда. Это связано с ростом пассажиропотока из-за дачного сезона. Например, добавят электричек из Екатеринбурга в Ревду, Полевской, Мурзинку, до станций Колчедан, Храмцовская; из Нижнего Тагила в Кушву и Невьянск, а также из Серова в Бокситы.

При этом вырастет составность поездов. Например, большинство электричек из Екатеринбурга в сторону Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Богдановича, Шали и Дружинино будут состоять из шести вагонов. Зимой составы урезают до четырёх вагонов.

Электропоезд «Ласточка». Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus