Театр из Нижнего Тагила попал в афишу международного фестиваля

«Маленький театр» Нижнего Тагила попал в конкурсную афишу Международного фестиваля современного театра «Наш кислород». Он пройдет с 1 по 3 мая в Москве.

На столичной сцене труппа артистов из Нижнего Тагила покажет детский спектакль «Аистенок и Пугало», основанный на книге Ярослава Водражека. Режиссер Татьяна Захарова пригласила поработать над постановкой хореографа из Тюмени Светлану Скосырскую и художников по костюмам и декорациям из Киргизии Зухру Мукамбетову и Юлдаша Нурматова. В итоге, по словам постановщиков, получилась история про мечту, дружбу, одиночество и поиск себя.

«Несмотря на то, что материал детский, он точно также актуален и для взрослых. Казалось бы, простая история, но поднимает очень серьезные важные темы. Поэтому мы решили его показать на фестивале», — сказала информагентству «Все новости» артистка театра Алина Лобанова.

Фестиваль «Наш кислород» придумала режиссёр частного молодёжного театра «Новая сцена-2» Оксана Погребняк. С самого старта проходил на родине в Белгороде. И собирал независимые театры, работающие с современной драматургией и молодыми актёрами и пытающиеся выжить без подпитки из госбюджета. Впервые за 7 лет существования фестиваль сменит прописку — в этом году в Москву приедут 16 театров из Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска, Ижевска, Вологды, Калининграда, Нижнего Новгорода, Бишкека. Жюри возглавит известный театровед и критик Павел Руднев, а среди экспертов — режиссёр и художественный руководитель питерского театра «Синий сарафан» Яна Гловацкая. Последний завоевал Гран-при «Нашего кислорода» в прошлом году.

Прошлым летом «Маленький театр» уже брал несколько наград фестиваля. Спектакль «То, кого вам приходится сильно любить», созданный на грант ЕВРАЗа, стал лауреатом третьей степени, а артистка Анна Каратаева взяла приз за лучшую женскую роль.

Сейчас артистам на поездку в Москву нужно найти около 60 тыс рублей. Труппа планирует обратиться к друзьям и меценатам театра. Помочь может любой желающий. Для этого можно прийти на один из спектаклей театра и оставить в коробке для сбора средств любую посильную сумму.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    «Маленький театр» 

  • 2/3

    «Маленький театр» 

  • 3/3

    «Маленький театр» 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus