Мужчины из Нижнего Тагила вымогали деньги у жены российского военного

В Нижнем Тагиле задержали троих мужчин по подозрению в вымогательстве денег у жены российского военного, якобы оказавшегося в плену на Украине. Об этом сообщил Telegram-канал Baza.

28-летний Марк П., 25-летний Максим Б. и 22-летний Игорь М. увидели в одном из чатов видео якобы с российским пленным из Дзержинска (Нижегородская область) и решили на этом заработать. Через социальные сети они связались с его женой и начали требовать выкуп.

«С ней связался некий мужчина, заявив, что он – ангел-хранитель [пленного], и нужно перевести 10 миллионов. Тогда, мол, [пленного] не убьют. В итоге вымогатель снизил сумму «выкупа» до 400 тыс рублей», — пишет Baza.

Женщина не стала переводить деньги, а обратилась в полицию. Через две недели удалось установить личности подозреваемых. Всех троих задержали. На мужчин, по данным Baza, завели дело по уголовной статье «Вымогательство».

В пресс-группе МВД Нижнего Тагила не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об инциденте. Местная полиция этим делом не занималась.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus