Мэрия запретит выход на лёд Тагильского пруда

Мэрия Нижнего Тагила запретит выход на весенний лёд местных водоёмов уже с 8 апреля. Об этом распорядился глава города Владислав Пинаев. За любителями подлёдной рыбалки уже сейчас наблюдают спасатели, чтобы избежать беды, рассказал ИА «Все новости» начальник Центра защиты населения и территории Сергей Копёркин.

Толщина льда в Нижнем Тагиле и пригороде сейчас – от нуля до метра. Например, на Черноисточинском водохранилище вода промерзла на глубину в 80-100 сантиметров. А вот на Тагильском пруду у водной станции толщина вдвое меньше — 40 см, у гостиницы «Демидов Плаза» и ГДДЮТ в районе реки Кушва – лишь 2-3 сантиметра. Местами, где есть теплые течения, льда не осталось совсем.

«И даже приличная толщина льда сейчас особого значения не имеет. Вроде лёд толстый, но хрупкий и имеет игольчатую структуру. А это значит, что любое движение по нему – риск для жизни. Особенно опасны сейчас привычные места отдыха тагильчан – набережные, места у плотины, там, где сброс идёт», — объясняет Копёркин.

Спасатели уже работают на Тагильском пруду, предупреждая по громкоговорителю смельчаков, успевающих запрыгнуть в последний вагон зимней рыбалки. Сейчас, когда установился стабильный плюс, дежурство усилят. Бесстрашие рыбаков поражает спасателей – их не пугают даже довольно частые происшествия на воде.

«В прошлом году как раз спасали таких рыбаков в районе горы Палёная. Утром они ещё по крепкому льду приехали, разложились, порыбачили, выпили-закусили. А потом лёд под одним из них провалился. То есть лёд стал хрупким за считанные часы. Мы ещё с трудом их нашли – они оказались на самой середине Тагильского пруда и были плохо видны с берега», — говорят водные спасатели.

В субботу 9 апреля Центр защиты населения проведёт тренировку по спасению людей на воде. Она пройдёт на базе спасстанции на Водной, 12. Понаблюдать за процессом могут все желающие. Начало в 12:00.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus