Airbnb запретил россиянам и белорусам бронировать жилье за границей

Онлайн-площадка для размещения и поиска краткосрочной аренды жилья Airbnb с 4 апреля запретила жителям России и Беларуси бронировать места размещения за границей. Об этом говорится на сайте сервиса.

«Календари объявлений в России и Беларуси заблокированы. Прием новых гостей теперь невозможен… Гостям из России и Беларуси больше не доступно оформление бронирований на Airbnb»,— говорится в сообщении компании.

Кроме Airbnb работу в России ранее приостановил другой популярный сервис бронирования — Booking.com. Это вызвало всплеск заявок российских гостиниц на подключение к существующим в стране аналогам.

Участники рынка опасаются, что уход с рынка международных систем может привести к монополизации сегмента со стороны российских IT-холдингов, включая «Яндекс». До этого вице-премьер Дмитрий Чернышенко поручил заняться созданием в России отечественного аналога зарубежных сервисов бронирования.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus