В больнице Нижнего Тагила откроют отделение медицинской реабилитации

В городской больнице №4 Нижнего Тагила откроют новое отделение медицинской реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения. Об этом рассказали в пресс-службе Минздрава Свердловской области.

ГБ №4 участвует в пилотном проекте организации помощи по профилю «Медицинская реабилитация». На базе отделения реанимации и интенсивной терапии создадут отделение медицинской реабилитации пациентов с болезнями системы кровообращения, в том числе с острыми нарушениями мозгового кровообращения, острыми заболеваниями других органов и систем.

По словам главного врача Константина Аникина, сейчас идет активная подготовка к запуску отделения ранней реабилитации. Подбираются кадры и формируются заявки на приобретение недостающего оборудования.

В Минздраве уточнили, что реабилитация начинается в первые сутки после операции и в ранний период болезни. Лечение смогут пройти взрослые, получающие специализированную медпомощь, а также находившиеся в отделении реанимации и интенсивной терапии более 48 часов.

Нацпроект «Здравоохранение» предполагает снижение показателей смертности трудоспособного населения в России до 350 случаев на 100 тыс человек к 2024 году. Власти ожидают, что смогут ликвидировать кадровый дефицит в российских клиниках, оказывающих первичную медико-санитарную помощь. Всего в проект хотят вложить свыше 1,7 трлн рублей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus