В России захотели продлить майские выходные

В Госдуме захотели продлить выходные на майских праздниках до 10 дней. С таким предложением выступил вице-спикер нижней палаты парламента Владислав Даванков. Об этом говорится на сайте партии «Новые люди».

Народный избранник считает, что отдых с 1 по 10 мая поможет россиянам заняться посадками овощей, чтобы запастись продуктами на осень.

«Уже весна, и скоро предстоит сезон посадок. Но не тех самых посадок, а посадок овощей. В России есть проблемы с семенами, проблемы с материалом, который используется для того, чтобы наша продовольственная безопасность была в порядке уже этой осенью. Предложение — в этом году сделать длинные майские праздники. Потому что людям нужно выживать. Мы видим, как сейчас дорожают все продукты. Тот самый пресловутый «борщевой набор» вырос на 10-40%», — сказал Владислав Даванков.

Депутат считает, что продление майских каникул достаточно легко реализовать. В пример он приводит нерабочие дни, объявленные государством во время пандемии COVID-19.

«Людей важно сохранить на рабочих местах, но одновременно хотим и поддержать всех, устроив такие вот длинные праздники», — заключил Даванков.

Согласно производственному календарю, в мае 2022 года праздничными выходными объявлены дни с 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus