Пассажиропоток в Кольцово обвалился на 30%

За март-2022 аэропорт Кольцово обслужил 326 тыс пассажиров. Это почти на 30% меньше уровня марта допандемийного 2019 года, подсчитали в пресс-службе воздушной гавани.

Наибольшее падение случилось на международных линиях – пассажиропоток составил всего около 56 тыс пассажиров и снизился на 58%. На внутренних рейсах перевозки остались на сопоставимом с 2019 годом уровне. Однако на треть рухнул объем перевозок в аэропорты Москвы – в столицу и обратно слетали 124,5 тыс пассажиров. А только из-за закрытия воздушного пространства над южными аэропортами пассажиропоток Кольцово снизился на 29 тыс пассажиров.

В целом на работу аэропорта повлияли как закрытие неба над аэропортами Юга России, так и закрытие полетов в Европу для российских авиакомпаний, а также сложности с авиапарком у отечественных перевозчиков. Из-за последнего обстоятельства сократились регулярные и чартерные рейсы по главным туристическим направлениям – в Египет и Доминикану. От еще большего падения показателей перевозок удержало только развитие полетных программ в страны ближнего зарубежья – Армению, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан.

Объемы грузовых и почтовых перевозок тоже снизились — на 43% к 2019 году. Прекращена доставка грузов из европейских хабов в Амстердаме и Льеже, продолжает оставаться закрытым Китай.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus