Умер Владимир Жириновский

После тяжелой болезни ушёл из жизни российский политик Владимир Жириновский, сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин. Бессменному лидеру партии ЛДПР было 75 лет.

«Яркий, талантливый политик. Человек, который глубоко понимал, как устроен мир и многое предвидел. Лидер фракции ЛДПР в Государственной Думе. Он всегда был в гуще событий. Его личность настолько масштабна, что без него трудно представить историю развития политической системы современной России. Лучшая оценка его деятельности — неизменная поддержка избирателей», — написал Володин в своём Telegram-канале.

В начале февраля 2022 года Жириновского госпитализировали с с двусторонней пневмонией, которая развилась на фоне коронавирусной инфекции. У политика диагностировали значительное поражение лёгких, пациента подключили к аппарату ИВЛ. В конце февраля ввели в состояние медикаментозной комы.

25 марта ряд СМИ ошибочно сообщили о смерти Жириновского. Минздрав официально опроверг эту информацию.

Владимир Жириновский родился 25 апреля 1946 года в Алма-Ате (Казахская ССР, сейчас Казахстан). Депутат Госдумы с 1993 года. Фракцией ЛДПР в нижней палате парламента руководил с 2011 года. Зампред Госдумы в 2000-2011 годах. Кандидат на должность президента РФ на выборах 1991, 1996, 2000, 2008, 2012 и 2018 годов.

Имеет степень доктора философских наук. Заслуженный юрист РФ. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

Владимир Жириновский. Фото: politinformburo.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus