В России наладят выпуск L-тироксина. Его дефицит вызвал панику у больных из Нижнего Тагила

Минздрав России зарегистрировал отечественный жизненно важный препарат L-тироксин. Теперь его сможет производить новосибирская фармацевтическая компания «Обновление», выпускающая лекарственные средства под маркой RENEWAL.

«Это позволит компании наладить выпуск важнейшего препарата для терапии заболеваний щитовидной железы, он эффективен в борьбе с тяжелыми нарушениями эндокринной системы. По данным производителя, его мощности позволяют выйти при необходимости на начальном этапе на объем 500 тыс упаковок L-тироксина в месяц, впоследствии — 1 млн упаковок в месяц», — сообщили ТАСС в пресс-службе Минздрава.

Фармацевтическая компания планирует наладить выпуск препарата в течение месяца. Первая партия составит около 200 тыс упаковок, но мощностей достаточно, чтобы на 100% закрыть в стране потребность в этих лекарствах. Препарат будут выпускать в двух дозировках — 50 и 100 мкг.

По данным «Коммерсанта», ранее более 90% рынка лекарств для лечения заболеваний щитовидной железы занимали импортные препараты. После введения санкций, люди испугались, что лекарство перестанут поставлять в Россию, и начали закупаться впрок. В марте россияне приобрели в пять раз больше упаковок таблеток, чем за аналогичный период прошлого года. В результате L-тироксин исчез с полок аптек. С дефицитом столкнулись и жители Нижнего Тагила. Некоторые пациенты вынуждены были заказывать лекарство в Беларуси через третьих лиц либо искать препарат в других городах. Больные предлагали огранить продажу L-тироксина, чтобы избежать спекуляций.

ПФК «Обновление» — один из крупнейших в России производителей лекарственных средств. Компания выпускает препараты в разных формах, включая анальгетики, антисептики, спазмолитики, кардиопрепараты, антибиотики, инъекционные растворы и препараты лор-группы.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus