Цинковый завод УГМК победил в престижном отраслевом конкурсе

Челябинский цинковый завод (предприятие УГМК) победил во Всероссийском конкурсе качества продукции-2021. Победу заводу присудили из-за выпускаемого там индия марки Ин0000/6N. Ин0000 означает очень высокую степень чистоты, при которой содержание основного элемента составляет не менее 99,9999%. В этой квалификации общий уровень загрязнений не превышает одной частицы на миллион.

Извлечением индия ЧЦЗ начал заниматься еще в 40-х годах. Первоначально металл №49 (номер в периодической таблице) поставлялся потребителям в виде концентрата или индиевой губки. В 1955 году были получены первые 58 граммов металлического индия. В 1973 году индий всех марок был аттестован на Государственный знак качества.

Обеспечить производство металла чистоты 99,9999% довольно сложно и затратно. Если в металл попадет даже самая маленькая пылинка, он уже не будет соответствовать требованиям. Чтобы оценить качество заявленного индия, на конкурс во Всероссийскую организацию качества было представлено множество подтверждающих документов и заключений.

Индий особой химической чистоты обладает свойством оставаться работоспособным при низких температурах. Его используют в электротехнической промышленности, для изготовления выпрямителей и усилителей и прочих электронных устройств.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus