Мишустин заявил о разработке российского аналога App Store и Google Play

В России разрабатывают отечественный аналог магазинов приложений App Store и Google Play. Об этом премьер-министр Михаил Мишустин рассказал, выступая с отчетом правительства в Госдуме.

По словам Мишустина, российский магазин приложений будет готов к лету 2022 года, он будет работать на Android. Его разрабатывают из-за того, что, по данным кабмина, Аpp Store и Google Play вскоре могут ограничить доступ пользователям из России.

«Я лично этим вопросом занимаюсь. К лету, обещали, он должен уже работать. Соответственно, наши разработчики получат свою точку, через которую смогут скачивать приложения и заниматься дальнейшей разработкой», — сказал премьер-министр.

Глава правительства призвал разработчиков и программистов создать «свою экосистему». Он считает, что в России есть все возможности для этого.

«У нас все для этого есть. Есть элементы этой экосистемы, которые нужно доработать. Нужно сделать свой интернет-магазин, потому что App Store и Google Play на сегодняшний день у нас уже практически могут скоро не дать возможности скачивать приложения», — отметил он.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus