В Нижнем Тагиле за серию краж из супермаркетов будут судить рецидивиста

В Нижнем Тагиле довели до суда уголовное дело о серии краж из супермаркетов. В хищениях обвиняют 34-летнего местного жителя, рассказали ИА «Все новости» в прокуратуре Дзержинского района.

Для краж обвиняемый выбирал супермаркеты у дома, где можно легко стащить товар с полки. Как правило, похищал недорогие вещи и продукты: постельное бельё, сыр, тушёнку, кофе, чай, ананасы. Буквально у порога магазина сбывал украденное, а на деньги покупал выпивку.

Всего ему удалось совершить 10 подобных краж и ущерб в каждом случае был небольшим – примерно 500-1500 рублей. Недостачу обнаруживали во время инвентаризации или изучения записей с камер наблюдения. За мелкие кражи уголовное наказание до последнего времени не было предусмотрено — только административный штраф. Но недавно в УК добавили статью 158.1, которая позволяет возбуждать дела о мелком хищении, если подозреваемый уже попадался на воровстве.

Теперь тагильчанину грозит до года лишения свободы. Процесс состоится в Дзержинском райсуде.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus