Подростку из Свердловской области поставили имплант, подавляющий боль

В Свердловской области 16-летней пациенте имплантировали устройство, подавляющее болевой синдром. Раньше такие операции проводили только в федеральных нейрохирургических центрах, а теперь они доступны и в региональных клиниках, рассказали в Минздраве.

Необычную операцию провели врачи нейрохирургического отделения Областной детской клинической больницы Екатеринбурга. После тяжёлой травмы пациентку преследовали регулярные боли, с которыми не справлялись анальгетики. Недавно у уральских медиков появились устройства, способные не только уменьшить приём таких препаратов, но и минимизировать страдания больных.

«По сути боль — это информация о том, что у нас что-то неисправно. От повреждённой части тела, в виде электрического импульса, эта информация поступает в мозг по нервам. Именно с этим самым импульсом работают специалисты и используют технологии, которые позволяют его не пропустить дальше и тем самым «подавить» болевой сигнал», — объясняет специалист нейрохирургического отделения ОДКБ Всеволод Репин.

Операция по установке длилась недолго и проводилась через небольшие надрезы, поэтому стала максимально комфортной для подростка. Помимо этого, такой метод ускоряет реабилитацию пациента и оперативное заживление.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus