Студентов УрФУ просят посмотреть лекцию про Украину

Студентов Уральского федерального университета (УрФУ) имени Бориса Ельцина просят посмотреть лекцию про Украину и отношения между Россией и НАТО, а потом отчитаться перед куратором группы. Об этом информагентству «Все новости» рассказала одна из студенток вуза.

По словам учащейся, 8 апреля куратор академической группы отправила студентам лекцию кандидата исторических наук, преподавателя УрФУ Юлии Галкиной «Украина и проблема отношений Россия – НАТО». Староста должна отметить всех, кто прослушал лекцию и направить информацию куратору.

«Куратор сказала, что руководство вуза рассылает лекцию по институтам, институты — по деканатам департаментов, а те — уже непосредственно кураторам, которые доводят ее до студентов. Скорее всего, обратная связь по той же вертикали пойдет. Здесь всё на доверии, то есть можно не смотреть, но надо обязательно открыть эту лекцию», — сказала студентка Екатерина.

В первой части лекции кратко рассказывается об истории Украины с начала возникновения государственности до сегодняшнего времени. Во второй лектор объясняет необходимость военной спецоперации России в этой стране.

Ранее Ученый совет УрФУ поддержал операцию по «демилитаризации» и «денацификации» Украины. В вузе заявили, что «университетское сообщество не может оставаться безучастным наблюдателем процесса вытеснения русского языка, русской культуры с территории, связанной с Россией неразрывным родством, и уничтожения людей, уважающих свои традиции, историю, проверенные временем ценности».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Лекция к.и.н., преподавателя УрФУ Юлии Галкиной «Украина и проблема отношений Россия – НАТО»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus