Определился подрядчик строительства экстрим-парка для Тагилстроя

Новую площадку для экстремалов Нижнего Тагила построит муниципальный «Тагилдорстрой». Компания Игоря Васильева стала победителем торгов, предложив обустроить скейт-парк на Тагилстрое за 18 млн 694 тыс рублей. Это на 5,5% меньше максимальной цены контракта, следует из аукционной документации

В 2022 году в Нижнем Тагиле возведут два бетонных экстрим-парка. Первый – на Пихтовые горах площадью свыше 1000 квадратов. Площадка вдвое меньше расположится в парке отдыха слева от центрального входа. Новые территории для тренировок райдеров будут кардинально отличаться от существующих, рассказывал ранее представитель компании-проектировщика «SKpark» Николай Крейвес. Последняя спланировала скейт-парк на набережной Тагильского пруда.

В парке металлургов уже этой осенью можно будет кататься на скейтбордах, роликах, трюковых самокатах и велосипедах. Здесь будут фигуры как для новичков, так и профи: разноуровневые боулы позволят тренироваться в олимпийских дисциплинах вроде скейтбординга и BMX. Изогнутые бэнки и квотерпайпы — базовые фигуры скейт-парков — помогут райдерам набирать и сохранять скорость. А скейт-плаза с различными выступами, гранями и перилами позволит отточить прыжки, приземления и скольжения. Всё это создаст ощущение улицы с её препятствиями – уклонами, выступами, перилами, уклонами.

МУП «Тагилдорстрой» — крупнейший подрядчик городских строек Нижнего Тагила. Только портфель заказов, проведенных через муниципальную Службу заказчика горхозяйства, превышает 8 млрд рублей. Компания ремонтирует дороги по нацпроекту БКД, содержит городские улицы, ремонтирует городской дворец детского и юношеского творчества, реконструирует Привокзальную площадь, обновляет общественные пространства. Множество работ ТДС передает на субподряд сторонним организациям.

По данным ФНС, выручка МУПа по итогам 2021 года превысила 2 млрд рублей (+48% к финансовому результату 2020 года, когда предприятие отчиталось о доходе в 1,35 млрд рублей). Валовая прибыль, то есть доход после вычета себестоимости продукции, оценивается в 69,2 млн рублей (49,7 млн годом ранее, +39%). Чистая прибыль после погашения всех обязательных платежей составила всего 903 тыс рублей (годом ранее 516 тыс рублей, +75%).

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Дизайн-проект скейт-парка на Тагилстрое

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus