У Нижнего Тагила ещё остались шансы принять этап Кубка мира по прыжкам с трамплина

Международная федерация лыжного спорта (FIS) пока не рассматривает вопрос переноса этапа Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина из Нижнего Тагила в сезоне 2022-223 годов. Старт сезона запланирован на ноябрь, а перенос будет обсуждаться в мае–июне.

«Честно говоря, трудно найти заснеженное место в середине ноября. <...> Если мы не сможем начать сезон в России, то нет смысла планировать проведение этапа где-то еще. Пока мы не планируем заменять этап в России», — приводит слова рейс-директора Кубка мира по прыжкам на лыжах с трамплина Сандро Пертиле портал Skijumping.pl (перевод по «Коммерсанту»).

Спортивный функционер добавил, что при организации соревнований в польской Висле возникали проблемы.

В конце февраля на фоне военной спецоперации на Украине FIS отменила все турниры федерации в России. В дальнейшем российских и белорусских лыжников отстранили от соревнований до конца текущего сезона 2021-2022. Комментируя эти решения, директор спортшколы «Аист» Яков Миленький отмечал, что трамплины в Нижнем Тагиле простаивать не будут и примут внутренние турниры – Первенство и Кубок России, Спартакиаду и другие.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Летающие лыжники в Нижнем Тагиле. Фото из архива ИА «Все новости»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus