В Нижнем Тагиле осложнится движение в районе двух вокзалов

В Нижнем Тагиле со среды, 13 апреля, остановят движение по улице Товарный двор. Из-за этого осложнится движение транспорта в районе автомобильного и железнодорожного вокзалов.

На отрезке Товарного двора, примыкающего к автовокзалу со стороны Садовой, будут прокладывать новую ливневую канализацию. Эти работы включены в контракт по реконструкции Привокзальной площади и прилегающих улиц. Как уточнил ИА «Все новости» директор компании-генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев, на улице Садовая по оси будут менять магистральную трубу, а также боковые коммуникации.

«В эту магистральную трубу входит один перехватывающий колодец и один из парковки-отстойника [на месте снесенного санпропускника]. Проколом там сделать нельзя, рядом сети принадлежат РЖД. Срок перекрытий сделали с запасом – до 30 апреля. Но подрядчик обещает сделать быстрее, возможно до 22-23 апреля. Посмотрим, как получится, работа очень трудоемкая», — сказал Васильев.

Для транспорта из автовокзала ничего не изменится: автобусы продолжат заезжать и выезжать по открытому участку Товарного двора. А вот остальным автомобилистам сократить путь не получится. Открытым для выезда в центр для них останется только маршрут Кушвинская – Заводская. Это значительно осложнит и без того загруженное движение в железнодорожном районе, но затруднения будут временными.

В конце апреля – начале мая рабочие планируют начать перекрывать по полосам улицу Садовая. На ряде участков будут обновлять сети.

«Там идут ливневые магистральные колодцы посередине, а от них идут дождеприемные по краям. Чтобы их соединить, на многих участках будет перекапываться дорога. Эти работы будут в конце апреля – начале мая. Но полностью движение перекрываться не будет», — предупредили в МУП «Тагилдорстрой».

Капитальный ремонт транспортного узла в районе железнодорожного вокзала Нижнего Тагила начался в начале февраля. Генподрядчиком стал муниципальный «Тагилдорстрой», получивший контракт на 276 млн рублей. Согласно проекту, рабочие сделают Т-образный перекрёсток в районе Привокзальной площади, организуют регулируемые пешеходные переходы и обустроят парковки. Также строители заменят ливневую канализацию, бордюры и столбы контактной трамвайной сети, отремонтирует тротуары, обновят наружное освещение. Последний этапом работ станет установка стелы «Город трудовой доблести» — контракт на 72 млн рублей разыгрывают отдельно. Все работы обещают завершить в августе этого года, когда Нижний Тагил встретит 300-летный юбилей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Схема движения в районе вокзалов Нижнего Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus