«Сбербанк Онлайн» из-за санкций удалили из App Store

Из-за санкций с 12 апреля из-за новых блокирующих санкций США приложение «Сбербанк Онлайн» на платформе iOS стало недоступно для скачивания и обновления в магазине App Store. Об этом финучреждение предупредило в своем Telegram-канале.

Банк сообщил, что уже установленные приложения продолжат работать без ограничений, и их не нужно удалять. Клиенты могут воспользоваться веб-версией «Сбербанка Онлайн», адаптированной для мобильных устройств. Кроме того, IT-специалисты компании работают над альтернативными способами скачивания приложения.

В пресс-службе Сбербанка отметили, что его системы и инфраструктура работают в штатном режиме. Там порекомендовали устанавливать приложения, которые указаны только на официальном сайте банка.

24 февраля из-за военной спецоперации России на Украине США внесли Сбербанк и его дочерние организации в санкционный список. Аналогичные санкции против российского банка ввела Великобритания. Ограничения в отношении Сбербанка также вводила Канада и Япония. Представители банка заявляют, что ограничения существенно не повлияют на обслуживание россиян.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus