На Урале на фоне дефицита и скачка цен начали выпускать офсетную бумагу

В Свердловской области на фоне дефицита и резкого роста цен цен наладили линию по выпуску офсетной бумаги. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства.

Туринский целлюлозно-бумажный завод на фоне дефицита начал производить офсетную бумагу, которая в том числе подходит даже для проведения ЕГЭ. На имеющихся мощностях предприятие сможет выпускать около 1 млн пачек бумаги А4 в месяц и планирует увеличить долю выпуска вдвое.

«Все вы в курсе — произошел резкий дефицит на рынке офсетной бумаги. Поскольку наше предприятие порядка 60 лет выпускало писчебумажные изделия, у нас есть необходимая технологическая цепочка оборудования и все специалисты. На имеющихся мощностях мы можем выпускать около миллиона бумаги А4 в месяц, что закроет потребность нашей области», — сказал гендиректор управляющей компании «Тура» Дмитрий Русаков.

Завод из Туринска заключил контракты с федеральными сетями, через которых будет реализовывать бумагу. Также продукцию отправят в образовательные учреждения через Министерство образования РФ.

«Близятся выпускные и итоговые работы, нужно обеспечить школы бумагой, есть требование — бумага должна быть не менее 80% белизны, мы выпускаем — около 105% белизны», — уточнили на предприятии.

Туринский целлюлозно-бумажный завод основан в 1939 году как предприятие по выпуску пороховой целлюлозы. В марте 1967 года начался выпуск белой писчей бумаги. В 2000 году освоено производство дуплексных обоев, в 2012 году — туалетной бумаги, бумажных полотенец и салфеток.

В Нижнем Тагиле, как и по всей стране, ещё в марте столкнулись с дефицитом бумаги и трехкратным ростом цен на нее. Например, на Ozon пачку «Снегурочки» на 500 листов можно было купить за 1000 рублей. До этого такая бумага стоила около 250-300 рублей. На фоне перебоев с поставками некоторые магазины и торговые сети перестали печатать и выдавать бумажные чеки, призывая пользоваться электронными. Налоговики заявили, что временно не будут штрафовать магазины за невыдачу чека и отсутствие кассовой ленты. С этими расходными материалами для торговли тоже случились перебои из-за логистических проблем.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Туринский целлюлозно-бумажный завод 

  • 2/3

    Туринский целлюлозно-бумажный завод 

  • 3/3

    Туринский целлюлозно-бумажный завод 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus