В России допустили рост заболеваемости ковидом с конца мая

В России возможен подъем заболеваемости коронавирусом в конце мая — начале июня. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко в интервью Наиле Аскер-заде на канале «Россия 24».

Федеральный министр уточнил, что сейчас число зараженных в стране идет на спад, но в медицинских организациях наблюдается до 200 тыс пациентов с ковидом. В Минздраве ожидают, что новая волна может быть сильнее предыдущей.

По словам Мурашко, «риски новой волны инфекции существуют». Он обратил внимание, что очередной рост заболеваемости зафиксирован уже в нескольких странах Европы, а также в Китае.

«Три с половиной месяца этого года, они уже показали, что фактически идем по примерно такому же пути, как и в 2021 году. Единственное, что все волны, которые были до сегодняшнего дня, каждая из них была сильнее и мощнее по сравнению с предыдущей», — сказал он.

На минувшей неделе уровень иммунитета россиян к коронавирусу снизился с 48% до 46,5%. По данным Роспотребнадзора, средний показатель заболеваемости COVID-19 превышен в 46 российских регионах, среди которых Свердловская область. Также в апреле в России зарегистрировали назальную вакцину от ковида, которая может получить название «Спутник Н».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus