Фильм Серебренникова поборется за главный приз Каннского кинофестиваля

Лента «Жена Чайковского» Кирилла Серебреникова вошла в основную конкурсную программу 75-го Каннского кинофестиваля. Об этом объявили на пресс-конференции в Париже.

Всего в этом году за Золотую пальмовую ветвь поборются 18 фильмов. Смотр пройдет на Лазурном берегу Франции с 17 по 28 мая, пишет РБК. Это уже третья картина российского режиссера, которая вошла в основной конкурс. В прошлые годы на фестивале показывали фильмы «Петровы в гриппе» (2021), «Лето» (2019).

Действие фильма «Жена Чайковского» происходит в России во второй половине XIX века. Главная героиня — жена великого композитора, которая не смогла смириться с гомосексуальностью мужа и впала в безумие. В картине снялись Один Байрон, Алёна Михайлова, Юлия Ауг, рэпер Oxxxymiron.

Кирилл Серебренников выступил с предложением снять короткометражный фильм о жизни Петра Чайковского еще в 2013 году. Но его не поддержал совет Фонда кино. Изначально режиссер планировал выпустить картину в 2015 году, к 175-летию со дня рождения композитора, а на главную роль пригласить одну из западных звёзд. В 2020 году появилась информация о том, что съёмки начнутся в ближайшее время, а фильм будет полнометражным. Сценарий написал сам Серебренников во время домашнего ареста.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus