Житель Нижнего Тагила поджёг подругу во время ссоры – его ждет срок

В Нижнем Тагиле передали в суд уголовное дело против 48-летнего мужчины, который поджёг свою возлюбленную. Она получила 40% ожогов тела и умерла в больнице, передаёт пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Инцидент случился 21 марта прошлого года в квартире жилого дома по улице Тимирязева. Нетрезвый тагильчанин начал выяснять отношения со своей подругой и во время ссоры оттолкнул её от себя. Женщина оступилась и пролила на себя спиртосодержащую жидкость из стакана.

«После обвиняемый в целях причинения сожительнице особых страданий и мучений от воздействия высокой температуры поднес к ней пламя удерживаемой им в руке зажигалки, — уточняют в Свердловской прокуратуре.

Пары спирты воспламенились. Сгорели одежда женщины, она получила значительные ожоги живота, рук, шеи, грудной клетки. Потерпевшую экстренно госпитализировали, но спустя 1,5 месяца она скончалась.

Мужчине вменили часть 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека, с особой жестокостью и мучениями для потерпевшего, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит до 15 лет лишения свободы. Уголовное дело рассмотрит Дзержинский райсуд Нижнего Тагила.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus