Устанавливать стелу за 60 млн рублей на Привокзальной площади Нижнего Тагила будет структура мэрии

В Нижнем Тагиле определился подрядчик установки стелы «Город трудовой доблести» на Привокзальной площади. Им стал муниципальный «Тагилдорстрой» (ТДС), который выполнит работы за 59,9 млн рублей. Итоги торгов опубликованы на портале госзакупок.

Начальная цена контракта на возведение конструкции составляла 72,1 млн рублей, однако ТДС снизил цену на 17% до 59,9 млн рублей. Согласно проектной документации, высота монумента достигнет 17 метров. На стеле будет изображён герб Нижнего Тагила и указ президента о присвоении звания «Город трудовой доблести», на основание конструкции нанесут лазерную гравировку по металлу с изображением фотографий тагильчан, трудившихся в тылу во время Великой Отечественной войны. Сам монумент будет подсвечиваться.

«Там из импортной нержавейки будут сделаны облицовочные панели. Они должны быть высокого качества, их делают в Тайване. Вообще облицовка нержавейкой — это лишь небольшой элемент стелы. Там еще с двух сторон будет облицовка гранитом, а с двух других — многослойным матовым стеклом триплекс. По краям будут алюминиевые барельефы. Сваи также будем облицовывать гранитом. Мы прорабатывали эти вопросы — все материалы на рынке есть», — рассказал ИА «Все новости» директор МУПа Игорь Васильев.

Также по контракту вокруг стелы рабочие заменят сети водоснабжения, канализации, тепло- и газоснабжения и благоустроят территорию. Площадь возле монумента выложат из гранитной плитки, возле стелы установят четыре скамьи и урны, сделают освещение в виде прожекторов. Территорию вокруг засеют газоном и кизильником.

На время строительных работ будет установлено видеонаблюдение. Согласно документации, на смене может работать до 14 человек. Гарантийный срок на всё — не менее двух лет. В течение этого времени подрядчик обязан устранять все возникающие дефекты.

Капитальный ремонт транспортного узла в районе железнодорожного вокзала Нижнего Тагила начался в начале февраля. Генподрядчиком стал муниципальный «Тагилдорстрой», получивший контракт на 276 млн рублей. Согласно проекту, рабочие сделают Т-образный перекрёсток в районе Привокзальной площади, организуют регулируемые пешеходные переходы и обустроят парковки. Также строители заменят ливневую канализацию, бордюры и столбы контактной трамвайной сети, отремонтирует тротуары, обновят наружное освещение. Последний этапом работ станет установка стелы «Город трудовой доблести». Все работы обещают завершить в августе этого года, когда Нижний Тагил встретит 300-летный юбилей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus