В России начнут испытания «коктейля из антител» от коронавируса

В России 18 апреля начнут испытывать «коктейля из антител» от COVID-19. Об этом в интервью РИА Новости рассказал директор исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам ученого, первые добровольцы, которые участвуют в испытании препарата против коронавируса на основе моноклональных антител, получат препарат уже в понедельник.

«В понедельник начнется введение препарата на основе моноклональных антител добровольцам. Уже все документы подписаны. В НИИ гриппа Минздрава в Санкт-Петербурге первому человеку введут препарат», — сказал Гинцбург.

Он подчеркнул, что все участники этой фазы исследования являются здоровыми добровольцами. В рамках второй фазы планируется уже проверить препарат на добровольцах, зараженных коронавирусной инфекций. Федеральный Минздрав по итогам исследований рассмотрит вопрос регистрации препарата.

Ранее глава Минздрава Михаил Мурашко допустил в России рост заболеваемости ковидом в конце мая — начале июня. В Минздраве ожидают, что новая волна может быть сильнее предыдущей. Мурашко обратил внимание, что очередной рост заболеваемости зафиксирован уже в нескольких странах Европы, а также в Китае.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus