В России задумали внеплановую индексацию прожиточного минимума и МРОТ

Российские власти в ближайшее время объявят об индексации ряда социальных выплат, а также прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда (МРОТ). Об этом ТАСС заявил помощник президента Максим Орешкин.

«Уже принято решение провести внеплановую индексацию прожиточного минимума, минимального размера оплаты труда, пенсий, других социальных платежей. Сейчас коллеги из правительства как раз подготавливают конкретные параметры такого повышения. Я думаю, в ближайшее время это будет объявлено и такая индексация произойдет», — сказал Орешкин.

По его словам, президент России Владимир Путин также решил распространить выплаты семьям с детьми в возрасте вплоть до 16 лет. Кроме того, помощник главы государства напомнил, что Минфин опубликовал данные за первый квартал текущего года, продемонстрировавшие «рекордный профицит бюджета».

«Это означает, что с финансами у нас в стране все в порядке», — заверил помощник президента.

7 апреля премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что в стране будут проиндексированы соцвыплаты, увеличен МРОТ и прожиточный минимум. Председатель кабмина признал, что рост цен в России сохраняется и в этих условиях важно поддержать людей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus