В нижнетагильской колонии для экс-силовиков покончил с собой заключённый

В исправительной колонии №13 Нижнего Тагила покончил с собой 51-летний осужденный. Инцидент случился на минувшей неделе.

Как уточнили в пресс-службе управления ФСИН по Свердловской области, к месту происшествия прибыли медики колонии, но реанимационные мероприятия прошли безуспешно. Врачи констатировали смерть в результате суицида. Признаков насильственной смерти у заключенного не выявлено. По данным E1, погибший отбывал наказание по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Проверку происшествия в ИК-13, помимо службы исполнения наказаний, организовали работники прокуратуры и СК.

Колония №13, которую в народе называют «Красной уткой», расположена в Нижнем Тагиле. В учреждении содержатся бывшие сотрудники силовых ведомств и административных органов. Создана в послевоенное время как колония для несовершеннолетних, но позже переформирована в «милицейскую». Заключенные работают на различных производствах, в том числе выпускают комплектующие для УВЗ. На территории действует собственный храм.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus