В России анонсировали создание продовольственных оптовых рынков

Правительство России займется развитием оптовых продовольственных рынков и уже утвердило соответствующую концепцию. Об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

По словам председателя кабмина, новая система поможет отечественным сельхозпроизводителям сбывать продукцию «как можно ближе к потребителям в крупных городах». Помимо оптовых продаж будут созданы условия для розничной торговли.

По замыслу правительства, благодаря нововведениям «люди смогут сами выбирать, где им выгоднее и удобнее закупаться», а также получат широкий выбор продуктов. Мишустин уточнил, что нужно будет скорректировать законодательство и внести изменения в национальные стандарты. Заняться этим поручено вице-премьеру Дмитрию Григоренко совместно с Минпромторгом.

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил увеличить выпуск продуктов питания. В ответ на это в правительстве заявляли, что Россия полностью обеспечивает себя зерном, мясом, рыбой и маслом. По данным кабмина, импортозамещение картофеля, молока и овощей выполнено на уровне 80%. Проблемы с поставками продуктов возникли на фоне экономических санкций Запада, введенных в ответ на российскую военную операцию в Украине.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus