Завод УГМК установил новый кран для загрузки шихты

В медеплавильном цехе АО «Уралэлектромедь» (предприятие УГМК) установили новый кран для загрузки шихты (черновая медь и отходы цветных металлов) в анодные печи. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга.

По словам заместителя начальника медеплавильного цеха АО «Уралэлектромедь» Александра Козицина, кран отечественного производства был выполнен по спецзаказу предприятия.

«Это уже четвертый загрузочный кран, который мы обновили в цехе. Основное требование к подрядчику – установка двигателей переменного тока, обеспечивающего высокие эксплуатационные характеристики», – сказал он.

Новый кран будет обслуживать четвертую и пятую отражательные печи. Его грузоподъемность составляет три тонны. С помощью мощной стрелы, которую плавильщики называют «хоботом», он способен выполнить загрузку анодной печи за два часа.

На предприятие техника была доставлена большегрузным транспортом. Монтаж основных узлов: кабины, моста с хоботообразной стрелой и механизмом сталкивания, ходовой тележки и поворотной платформы, – выполнила подрядная организация.

Кран прошел пуско-наладочные работы и его ввели в эксплуатацию. Он управляется с помощью пяти редукторов, служащих для поворота колонны крана, передвижения мостов (вперед-назад, вправо-влево), подъема «хобота» и сталкивания груза. Длина стрелы от оси вращения крана достигает 8,5 м, что позволяет оперативно выполнять загрузку шихты в анодные печи. Вокруг своей оси кран может поворачиваться на 220º.

В отличие от аналогов на новом кране смонтирована закрытая кабина машиниста. Она оснащена кондиционером и печью для подогрева в зимнее время, что существенно улучшило условия труда рабочих.

  • 1/3

    Уралэлектромедь 

  • 2/3

    Уралэлектромедь 

  • 3/3

    Уралэлектромедь 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus