Крупнейший европейский производитель косметики и бытовой химии Henkel сворачивает бизнес в России

Немецкая химико-промышленная компания Henkel прекратит работу в России. Такое решение принято из-за событий на Украине.

Сейчас компания работает над процедурой выхода из российского сегмента, пишет «Коммерсант«. В концерне пообещали, что до полной ликвидации бизнеса 2,5 тыс сотрудников продолжат работать и получать зарплату.

На российском рынке компания Henkel работает с 1990 года. Сегодня в стране действуют 11 заводов. Они расположены в Перми, Челябинске, Новосибирске и в других городах. 4 марта компания сообщила, что приостанавливает инвестиционную деятельность в России, но продолжает поставлять товары первой необходимости.

Henkel — германская химико-промышленная компания, производитель чистящих и моющих средств, косметики и средств личной гигиены, клеевых материалов. Ей принадлежат такие известные бренды, как Persil, Losk, «Ласка», Vernel, Syoss, Fa, Taft, Schwarzkopf, клей «Момент» и другие.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus