В Нижнем Тагиле полиция нашла организаторов свалки батареек за «Лентой»

Полиция Нижнего Тагила установила личности горожан, разбросавших батарейки за гипермаркетом «Лента» по Уральскому проспекту. Ими оказались школьники-подростки, братья 12 и 13 лет, которых воспитывает мать-одиночка. Об этом сообщает телекомпания «Телекон».

Подростки рассказали инспектору ПДН, что пролезли через отверстие в заборе в надежде найти в емкостях для сбора электронные сигареты. Не найдя этого, подростки похитили 10 пластиковых ведер с батарейками и разбросали их на пустыре за магазином.

Действия подростков попадают под статью КоАП РФ «Мелкое хищение». Их поставят на учёт в подразделении по делам несовершеннолетних. Так как братья еще не достигли совершеннолетия, их мать привлекут к административной ответственности за «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних детей».

Свалку отработавших ресурс батареек обнаружили 7 апреля на земле рядом с гипермаркетом «Лента» на Гальянке. В торговой точке работает пункт приёма исчерпавших ресурс элементов питания, который организовала компания Duracell. Проверку инцидента проводит Нижнетагильская природоохранная прокуратура. В надзорном ведомстве установят характер загрязнения почвы, а также ущерб для окружающей среды.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Фото: паблик ВКонтакте «[ТТ] Нижний Тагил»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus