Предприятие УГМК запустило новое оборудование

ПАО «Гайский ГОК» (предприятие УГМК) в рамках программы модернизации приобрел для Отдела технического контроля новую дробильную установку немецкой фирмы Siebtechnik. Установка предназначена для быстрого предварительного измельчения средне-твердых, твердых, хрупких и прочных материалов. Об этом рассказали в пресс-службе холдинга.

«Проба исходной руды имеет большую крупность и большую массу. Поэтому для проведения последующих испытаний используется дробильное оборудование, на котором измельчается рудный материал. Преимущество новой щековой дробилки в том, что она эргономична, при своих небольших габаритах выполняет весь объем работ, который мы производили на устаревшем громоздком оборудовании. На основе предварительных результатов можно с уверенностью сказать, что производительность и качественные характеристики получаемого измельченного сырья при дроблении на новой установке полностью отвечают нашим требованиям», — поясняет начальник ОТК Алексей Ляпин.

Еще одно значительное преимущество нового оборудования — простота в обслуживании, а пониженная шумность при работе и эффективное пылеудаление возможно благодаря хорошо продуманной конструкции и отличной герметичности корпуса.

«Благодаря широкому диапазону шкалы рабочей щели, мы можем сами регулировать производительность и тонкость дробления сырья, что очень удобно. Если раньше мы прикладывали значительные усилия для того, чтобы очистить рабочее пространство дробильного отсека от налипшего сырого материала, то сейчас, чтобы открыть доступ к камере и прочистить ее, нужно повернуть два рычажка, расположенных на одной из щек дробилки. При условии, что в сутки делается порядка ста проб, эта опция является существенным преимуществом. Мы очень довольны новым приобретением, на котором комфортно и эффективно работается», – сообщила старший контролер ОТК Светлана Овечкина.

Специалисты ОТК также отметили, что благодаря своей конструктивной особенности, дробилка располагает очень большим временным ресурсом без каких-либо замен расходных запасных частей.

Напомним, помимо ПАО «Гайский ГОК», которое добывает медно-колчеданной руду подземным и открытым способами и перерабатывает ее на собственной обогатительной фабрике, в Оренбургской области работают такие предприятия УГМК, как ООО «Оренбургский радиатор» (Оренбург), специализирующееся на разработке, внедрении и серийном производстве радиаторной продукции, и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (Медногорск), производящее черновую медь, серную кислоту и цинк сернокислый в растворе.

«Гайский ГОК» (предприятие УГМК)

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus