Волейболистки «Уралочки-НТМК» вышли в полуфинал чемпионата России

«Уралочка-НТМК» в Нижнем Тагиле победила команду «Тулица» со счетом 3:1 (22:25, 25:22, 31:29, 28:26) и вышла в полуфинал чемпионата России — Суперлиги Парибет. Об этом рассказали в пресс-службе клуба.

Матч был напряженным. Первый сет начался с рывка волейболисток из Тулы, которые исполнили два эйса и повели со счетом 4:1. Однако свердловские спортсменки смогли выровнять положение, а затем и выйти вперед. Но в финале первую партию гости все же выиграли со счетом 25:22.

Второй сет подопечные Михаила Карполя выиграли 25:22 и сравняли счет поединка – 1:1. В третьей партии свердловские волейболистки вырвали победу 31:29. В последнем, четвертом, отрезке борьба была особенно напряженной, в концовке счет стал 24:24, но «Уралочка» вырвалась вперед и заработала матчбол, таким образом она со второй попытки завершила игру в свою пользу – 28:26 и 3:1.

«Сегодня был очень эмоциональный матч, играли две команды, которые показывают очень хороший волейбол. «Тулица» — открытие сезона, действительно очень здорово действовала весь сезон. Эмоционально было трудный был матч, решающий, при домашних трибунах. За счет совместной игры, за счет эмоций удалось переломить игру и довести дело до победы. Говорили девочкам, что нужно бороться за каждый мяч, что они и делали», — сказал главный тренер «Уралочки-НТМК» Михаил Карполь.

«Уралочка» вышла в полуфинал чемпионата России, где сразится с «Динамо Ак Барс». Первый матч состоится в Казани 24 апреля, второй – в Нижнем Тагиле 27 апреля.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus