Управляющего «Тагилхлебом» вызвали в прокуратуру из-за повышения цен

Управляющего Нижнетагильским хлебокомбинатом Дениса Зобнина вызвали в прокуратуру Дзержинского района. Это связано с ростом цен на продукцию, которая относится к социально значимой.

Фотографию документа на своей странице в социальной сети разместил замдиректора предприятия из Нижнего Тагила Анатолий Павлов, пишет Е1. В требовании ведомства указано, что прокуратура Свердловской области изучила динамику цен на социально значимые товары, и выяснила, что в 2022 году заметно выросла стоимость продукции «Тагилхлеба».

Управляющий директор должен явиться в прокуратуру 19 апреля. Пока это только превентивная мера, отмечают в ведомстве. Ему объявят о недопустимости нарушений требований законодательства о ценообразовании.

Производители хлеба начали бить тревогу еще в начале марта, когда резко взлетели цены на муку, маргарин, сахар, а также на упаковку и наклейку. Тогда на поддержку отрасли федеральное правительство направило регионам 2,5 млрд рублей. Свердловская область получила 79 млн рублей.

Губернатор Евгений Куйвашев говорил, что в регионе будут жестко реагировать на любые попытки безосновательного повышения стоимости продуктов питания, непродовольственных товаров первой необходимости.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus