В Нижнем Тагиле у нового низкопольного автобуса на ходу взорвалось колесо

В Нижнем Тагиле у полунизкопольного коммерческого маршрутного автобуса «СИМАЗ-2258» на полном ходу взорвалось колесо. Все случилось в понедельник, 18 апреля, на улице Индустриальная. Инцидент запечатлела камера наружного наблюдения.

На кадрах видно, как маршрутный автобус СИМАЗ движется по оживленной дороге на высокой скорости. В определенный момент из-под задней оси начинает валить белый дым, и транспорт начинает резко тормозить. Водителю удалось избежать аварии, пассажиры не пострадали. Видеозапись в сообществе «Тагил без ям» уже набрала несколько десятков тысяч просмотров.

В отделе пропаганды Госавтоинспекции Нижнего Тагила сказали информагентству «Все новости», что ведомство выяснит, какой фирме принадлежит автобус и организуют проверку. По ее результатам дорожные полицейские обратятся в прокуратуру, которая примет меры реагирования.

«Пока по данному инциденту обращений со стороны горожан и ГИБДД не поступало, но если поступят, мы обязательно будем реагировать», — сказали в прокуратуре Тагилстроевского района.

Партия из 17 газомоторных полунизкопольных автобусов «СИМАЗ-2258» пришла в Нижний Тагил в конце 2020 года. Мэрия потратила на них 107,5 млн рублей по программе «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». Машины переданы в аренду на 7 лет трем коммерческим перевозчикам города: ООО «Техноком», ООО «Союз-НТ» и ООО «Тагилавтосервис».

Видео: общественное движение «Тагил без ям»

Подобный инцидент с рейсовым автобусом — уже второй за последние дни. 11 апреля у ПАЗа, который следовал по улице Индустриальная маршрутом №34, отвалилась пара колес задней оси. Машина принадлежит компании «Техноком», обслуживающей 15 городских маршрутов.

Работа транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Особенно часто горожане критикуют городские маршрутки — за грязные салоны, неисправные машины, долгое ожидание и нестабильный график курсирования. Поток жалоб летом 2021 года добрался до свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Отвечая на критику, частные перевозчики сослались на дефицит кадров, увеличившуюся стоимость топлива и запчастей. Чтобы улучшить качество работы, они попросили поднять тариф на перевозку.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/2

    Кадры с места инцидента Фото: Tagilcity 

  • 2/2

    Кадры с места инцидента Фото: Tagilcity 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus