График «Ласточек» из Нижнего Тагила до Кольцово могут изменить, если пассажиров не устроит расписание

График курсирования скоростных «Ласточек» из Нижнего Тагила до аэропорта «Кольцово» могут скорректировать, если об этом попросят пассажиры. Сейчас многие путешественники считают существующее расписание крайне неудобным и ищут другие варианты добраться до воздушной гавани.

Впервые «Ласточки» начали ежедневно возить пассажиров из Нижнего Тагила до аэропорта весной 2021 года. Состав отправлялся в 20:23, прибывая к Кольцово в 22:46. Обратный рейс был назначен в 02:44. С апреля по октябрь электропоезда перевезли более 32 тыс человек. При этом основная часть пассажиров совершала поездки по маршруту Нижний Тагил – Екатеринбург. А вот количество путешественников, которые добирались именно до аэропорта, выяснить не удалось – пресс-служба «Свердловской пригородной компании» эти данные не предоставила.

На зиму «Ласточку» сняли с расписания и вновь вернули 16 апреля этого года. График и частота поездок остались прежними – их утвердили в Минтрансе Свердловской области. Но такое расписание оказалось неудобным для многих авиапассажиров. Сейчас пиковая нагрузка в Кольцово приходится на утро. В интервале между 4 и 9 часами отправляются свыше десятка рейсов. При этом большинство из них по самым популярным и загруженным направлениям в сторону Москвы, Санкт-Петербурга и Сочи. А вот с полуночи и до 4 часов утра в расписании передышка – лишь несколько самолётов вылетают на Дальний Восток, Минводы, Тель-Авив.

«Получается, для большинства такое расписание будет некомфортным. Провести в зале ожидания 4-6 часов – удовольствие сомнительное, особенно, если это утренний рейс. При этом раньше были рейсы на Юг России и за рубеж, но сейчас их по понятным причинам в расписании нет. Вечерняя «Ласточка» до Екатеринбурга действительно удобна, если выходить на железнодорожном вокзале или на городских станциях. Но вот продление до Кольцово оказывается не совсем удачным», — говорит часто путешествующая пассажирка Евгения.

Пассажиры предлагают в качестве альтернативы сместить расписание отправления «Ласточки» из Нижнего Тагила до Кольцово вперед на несколько часов. И подумать о дополнительной городской электричке до аэропорта и обратно для пассажиров из Екатеринбурга. Она отправляется раз в день в 19:15. А вот вариантов добраться до воздушной гавани ночью немного: поездка на такси обойдется в 400-600 рублей. Маршрутки в это время уже не ездят.

В Свердловской пригородной компании сообщили, что готовы подумать над новым расписанием, если получат обращения от пассажиров. Например, в прошлом году благодаря обратной связи появились промежуточные остановки в центральной части Екатеринбурга.

«Действующее расписание удобно для пассажиров самолетов, вылетающих в период с 00:00 до 08:00 и прилетающих в период с 23.00 до 02:00, — считают в компании. — Это внутренние рейсы в\из Москву, Санкт-Петербург, Казань, Самару, Барнаул, Омск и другие. При поступлении обращений в компанию АО «СПК» прорабатывает возможности изменения графика движения. В 2021 году в компанию поступали предложения о вводе остановок на станциях Шарташ и Первомайская, которые были удовлетворены».

Добраться из Нижнего Тагила до Кольцово на «Ласточке» в этом году можно за 419 рублей. Билет для школьников и студентов до 15 июня стоит 209,5 рублей. За багаж придется доплатить 104 рубля, если его габариты по сумме трех измерений превышают 180 см.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus