От 84 тыс до 11,5 млн: думцы Нижнего Тагила отчитались о доходах

Депутаты городской думы Нижнего Тагила отчитались о своих доходах за прошлый год. Самые большие суммы заработали представители ЕВРАЗа Никита Беркутов и Денис Корякин, а также директор дорожной компании «УБТ-Сервис» Гаджи Абдулов.

Первую строчку среди самых богатых думцев занял начальник коксохимического производства ЕВРАЗ НТМК Никита Беркутов (состоит в комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям). Он задекларировал доход 11,5 млн рублей. В 2020 году он заработал на 2 млн рублей меньше. В собственности депутата, как и в прошлом году, значится японский внедорожник Toyota Land Cruiser, гараж, земельные участки площадью 2244 и 1500 кв м, а также жилой дом на 450 кв метров.

Второе место в рейтинге у директора «УБТ-Сервиса» Гаджи Абдулов (председатель комиссии по молодежной политике, физической культуре, спорту и туризму). В 2021 году он заработал 10,9 млн рублей, что почти на 3 млн больше, чем в 2020. Депутат владеет квартирой площадью 108 кв метров, гаражом, долей в здании магазина, хозпостройкой и «иным помещением». У супруги Абдулова нет задекларированной собственности, а доход составил 23 тыс рублей.

Далее, на третьей позиции, оказался директор по энергетике дивизиона «Урал» ЕВРАЗа Денис Корякин (председатель комиссии по городскому и ЖКХ). За 2021 год, согласно декларации, он заработал 8,5 млн рублей. Это в сравнении с предыдущим годом больше на 1,6 млн рублей. В долевой собственности у народного избранника находятся две квартиры площадью 42,9 и 61,6 кв метров. Кроме того, в пользовании вместе с двумя детьми земельный участок площадью 1465 кв метров, жилой дом в 181,9 кв метров, квартира в 74,1 кв метра и нежилое строение. Также Денис Корякин владеет японскими кроссоверами Toyota RAV 4 и Mazda CX-5, снегоходом Yamaxa, моторным судном и двумя прицепами. Супруга депутата задекларировала доход в 680 тыс рублей.

Генеральный директор АО «Уралкриомаш» Дмитрий Скоропупов (член комиссии по бюджету, экономической политике и инвестициям) задекларировал 6,5 млн рублей. У него в общей собственности с супругой земельный участок площадью 2800 кв метров, жилой дом на 447,4 кв метров, хозяйственное строение и квартира. Также он индивидуально владеет двумя земельными участками общей площадью 3200 кв метров, двумя квартирами, несколькими хозпостройками и нежилым помещением. Из транспорта депутат задекларировал два мотовездехода и прицеп. Супруга отчиталась о доходе в 4,35 млн рублей.

Константин Шведов, начальник технического управления ЕВРАЗ НТМК, замыкает пятерку наиболее состоятельных депутатов гордумы Нижнего Тагила. Его годовой доход, согласно декларации, составил 5,77 млн рублей. Шведов ездит на  внедорожнике Ford Explorer. Супруга депутата заработала 1,24 млн рублей, она имеет квартиру площадью 77,8 кв метров.

От 1 до 5 млн рублей в 2021 году задекларировали: Владимир Антонов, Михаил Кручинин, Роман Гореленко, Владислав Потанин, Ирина Бусыгина, Игорь Темнов, Руслан Юсупов, Игорь Булыгин, Вадим Раудштейн, Леонид Мартюшёв, Андрей Палатов, Игорь Базилевич, Александр Долгоруков, Галина Масликова, Лариса Гизенко, Кирилл Романов, Олег Перминов и Александр Петров.

Менее одного миллиона рублей за прошлый год заработали три депутата: Николай Атаманкин (539 тыс рублей), Мария Лисина (139 тыс рублей) и председатель совета ТОС «Прудок» Игорь Макаров, который отчитался о доходе в 84 тыс рублей — точно так же, как и в прошлом.

Один из думцев — представитель ЛДПР Кирилл Романов — не предоставил сведения о своих доходах за прошедший год.

Кроме того, о доходах за прошлый год отчитался представитель Нижнетагильского избирательного округа в Госдуме Константин Захаров. Согласно декларации, он заработал 6 млн 350 тыс рублей. В индивидуальной собственности у него три квартиры, гараж и нежилое помещение. В совместной собственности с супругой у Захарова жилой дом и баня. Также он владеет частью земельного участка площадью 2,5 тыс кв метров. Передвигается депутат на  Toyota Land Cruiser. Захаров стал депутатом в октябре 2021 года, ранее он занимал пост директора по персоналу «Уралвагонзавода».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus