ЕВРАЗ передает мэрии ключевое сооружение в центре Нижнего Тагила

ЕВРАЗ НТМК передает в собственность мэрии Нижнего Тагила плотину на улице Челюскинцев. Соответствующее постановление подписал глава города Владислав Пинаев.

Процедуру передачи гидротехнического сооружения инициировали для того, чтобы вместе с ним отремонтировать мост, соединяющий центр города с микрорайоном ГГМ. Профинансировать обновление планируется в рамках трехстороннего соглашения между правительством области, властями Нижнего Тагила и ЕВРАЗом. По такому же принципу сейчас финансируется стройка моста через Тагильский пруд, рассказал ИА «Все новости» первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

«Нам нужно ремонтировать плотину и мост, который на ней находится. Делать это нужно одновременно, чтобы был один общий проект. И для того, чтобы мы могли трехстороннее соглашение заключить и профинансировать ремонт, нужно, чтобы оба сооружения были в муниципальной собственности», — сказал он.

Горячкин отметил, что следующим шагом после подписания постановления о передаче станут различные бюрократические процедуры, итогом которых станет подписание так называемого передаточного акта. После этого плотина станет собственностью города.

Сейчас сооружение 1928 года постройки находится в ограниченно работоспособном состоянии. Его много раз ремонтировали, но этого недостаточно для восстановления несущей способности конструкций, считает Константин Астанков, главный инженер компании «Маскот», которая готовила проект реконструкции путепровода по улице Циолковского.

«Обнаружены дефекты бетона и арматуры. В процессе эксплуатации были увеличены нагрузки на плотину, расширены тротуары мостового перехода. Сегодня требуется проводить реконструкцию сооружения, потому что восстановить его несущую способность до требуемых в настоящее время параметров за счет простого ремонта невозможно», — говорил он.

На балансе мэрии Нижнего Тагила сегодня более двух десятков мостов и мостовых сооружений. Часть из них требует неотложного ремонта. Например, пешеходный Горбатый мост и переправы по улице Космонавтов и Северному шоссе. Однако есть и те, которые дождались реконструкции — это путепроводы по улицам Мира и Циолковского.

Мост и плотина на улице Челюскинцев в Нижнем Тагиле

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus