На территории завода УГМК открыли индустриальный парк

В Шадринске состоялась торжественная церемония открытия индустриального парка на базе «Шадринского автоагрегатного завода» (предприятие УГМК). Он стал частью сети из пяти подобных площадок, которые создают в Курганской области.

Проект создания Шадринского индустриального парка начал реализовываться в 2021 году благодаря соглашению Правительства Курганской области и руководства УГМК. Общая стоимость инвестиций составила 388 млн рублей, из них 255 млн рублей – субсидия из федерального и областного бюджетов, 133 млн рублей — собственные средства инвестора. Запуск проекта позволит создать сто новых рабочих мест.

В технопарке парке создали современный производственный корпус с готовой энергетической, инженерной, транспортной инфраструктурой и полным комплексом оборудования. Здесь разместят свои производства два предприятия-резидента. «Проектспецтехника» будет осуществлять сборку погрузочно-доставочных машин и шахтных самосвалов, «Пропласт» – изготовление пластмассовых изделий для автоагрегатов.

Кроме производственного и административно-бытового корпусов, Шадринский индустриальный парк площадью 8,7 га включает два полигона для проведения приемо-сдаточных испытаний шахтной техники. Первый — кольцевая трасса, на которой будут обкатывать машины. Второй полигон нужен для испытания стояночного тормоза, максимального угла наклона с грузом и без груза, калибровки ковшей и проверки его вырывного усилия.

  • 1/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 2/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 3/3

    Фото: пресс-служба УГМК 

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus