У воспитательницы из Нижнего Тагила мошенники выманили почти 800 тысяч рублей

Полицейские Нижнего Тагила возбудили дело о крупном мошенничестве. Жертвой преступной схемы стала 36-летняя воспитательница детского сада.

Как уточнили в пресс-группе МВД, мошенники обманули горожанку, воспользовавшись привычной схемой. Якобы представитель банка и прокурор звонили ей и пугали оформленной заявкой на кредит, которую нужно отменить, а деньги снять и перевести на «безопасные счета».

«Ее постоянно держали на связи, давая рекомендации, в какой офис банка проехать и снять деньги, в каком салоне связи перевести средства несколькими операциями. Человек, представившийся старшим прокурором Малаховым, убедил потерпевшую оформить еще и возврат по страховке, а это порядка 150 тысяч рублей. Узнав, что на счет женщины эти средства поступили, злоумышленник рекомендовал и их перевести на указанные номера телефонов», — рассказали в местном полицейском управлении.

Женщина на протяжении трёх дней вела переговоры с мошенниками. Но так и не рассказала никому из близких о своей ситуации. Только осознав, что лишилась почти 800 тыс рублей, она обратилась в полицию.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus