В России могут вдвое увеличить максимальный налоговый вычет при покупке жилья

Максимальная сумма налогового вычета при покупке жилья для россиян может быть увеличена вдвое. Такой законопроект разрабатывают депутаты от фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ.

Парламентарии разрабатывают законопроект о повышении лимитов налогового вычета минимум вдвое, рассказала «Известиям» первый зампред думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Татьяна Буцкая. В случае принятия инициативы россияне смогут получить до 520 тыс рублей при покупке квартиры или строительстве дома и до 780 тыс рублей на погашение процентов по ипотеке.

Cвязана такая инициатива с тем, что цены на жилье существенно выросли с того момента, как были установлены лимиты в два и три миллиона рублей на покупку жилья.

«Сегодня взять в ипотеку комфортную квартиру в районе с развитой инфраструктурой за три миллиона рублей сложно даже в регионах, не говоря уже о Москве и Санкт-Петербурге», — подчеркнула Буцкая.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus