Нижний Тагил получил первую партию детской вакцины от COVID-19

Детская больница Нижнего Тагила получила партию вакцины Спутник-М от коронавируса. Она предназначена для подростков от 12 до 17 лет включительно. Это аналог «Спутник V», но концентрация снижена в пять раз. Прививка ставится в два этапа.

Многие родители уже дали свое согласие на вакцинацию, осознавая, что от опасного вируса необходимо защитить не только себя, но и своего ребенка, говорят в пресс-службе Детской горбольницы.

Вакцинация «Спутником-М» проводится пока только в двух поликлиниках: по Окунева, 32 и Карла Маркса, 36. Для транспортировки и хранения препарата используют специальное оборудование. Она должна перевозиться в холодильнике при температуре не выше -18 градусов, повторное замораживание не допускается.

Перед прививкой медицинский работник уточнит анамнез, проведёт осмотр ребёнка. Вакцина вводится внутримышечно, I и II компонент с интервалом в 3 недели.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Фото: пресс-служба Детской горбольницы

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus