Путин обсудит отказ от прямых выборов губернаторов

В среду, 27 апреля, президент России Владимир Путин примет участие в заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге. На мероприятии глава государства может поднять вопрос об отмене прямых выборов губернаторов в 2022 году. Об этом пишет РБК со ссылкой на свои источники.

Как рассказали знакомые с обсуждением собеседники издания, Путин в ходе мероприятия может высказать свое мнение относительно отмены прямых выборов губернаторов, которые должны пройти в сентябре этого года. По их словам, есть вероятность, что регионы смогут перейти на выборы через заксобрания.

Еще один из источников допустил, что губернаторам предложат решать вопрос о формате выборов на свое усмотрение. По данным издания, инициатива исходит от самих глав регионов.

Прямые губернаторские выборы уже отменялись в России в 2004 году. Тогда появилась новая модель: по представлению президента кандидатуру главы региона утверждали депутаты заксобраний. В 2012 году прямые выборы вернули. В этом году выборы главы региона должны пройти в том числе в Свердловской области. Губернаторов избирают на пятилетний срок.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus