«Это будут самые запоминающиеся 400 метров в жизни»: в Нижнем Тагиле пройдет экстремальный забег на самый высокий трамплин

15 мая в Нижнем Тагиле пройдет забег «Gorilla energy Hard Run Hill». Любителям экстрима предлагают покорить самый высокий трамплин комплекса «Аист».

Это событие станет частью серии забегов «Европа-Азия». Участники смогут преодолеть 400 метров в гору по склону трамплина для прыжков на лыжах. Средний уклон трассы – 35 градусов. Пройти дистанцию от подножия и до самой вершины можно как в одиночку, так и в команде. Организаторы обещают, это будет не просто забег, а яркое спортивное шоу.

«Это будут самые запоминающиеся 400 метров в жизни. В одном забеге участвуют 50 человек. Стартуют внизу, а потом начинают подниматься вверх. Специально будет установлен помост. Участники карабкаются на самый-самый верх, после отдыхают, пьют водичку, получают медали и спокойно, счастливые спускаются на лифте вниз», — рассказывает организатор забега Андрей Уткин.

География участников не ограничена, зарегистрироваться на забег сможет каждый. Но без физической подготовки на вершину не взобраться, предостерегают организаторы. Преодоление дистанции – своеобразный подвиг.

«Каждый метр как полжизни. Потребуются невероятные усилия. Но зато всех участников ждет невероятная награда: прекрасный вид с вершины 122-метрового трамплина. Эти воспоминания останутся в памяти на всю жизнь», — говорит Андрей Уткин.

Зато для самых маленьких спортсменов ограничений не будет. Для детей до 14 лет проведут отдельные старты на 800 метров. Единственное условие для участия – ребенок должен держаться на ногах.

Такой формат экстремальных соревнований не впервые. В 2018 году вертикальный забег в нашем городе проводил уральский триатлон «Ермак». На этот раз организаторы планируют собрать 400-500 участников. Сейчас для них главное дать мощный старт. А в планах внести «GORILLA ENERGY Hard Run Hill» в календарь спортивных событий Свердловской области. Руководство трамплинного комплекса «Аист» идею поддерживает. Тем более сейчас, когда Нижний Тагил лишился всех международных соревнований.

«Да, это безусловно интересно. Лишний раз мы приглашаем к себе людей, показываем «Аист». Я думаю, если все пройдет достойно, то это будет регулярно. Мы были бы рады», — говорит директор трамплинного комплекса «Аист» Яков Миленький.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

/
Фото: спортивная школа олимпийского резерва «Аист»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus