Школьников Нижнего Тагила отправят на сборы в спецназ

В начале лета школьники из Нижнего Тагила пройдут пятидневные учебные сборы. Одной из площадок курса молодого бойца станет войсковая часть №6748, где базируется 12-й отряд спецназа «Урал». Провести сборы поручил мэр Владислав Пинаев.

Уточняется, что в сборах примут участие 10-классники муниципальных школ и частной Православной гимназии. В течение пяти дней с 30 мая по 3 июня юноши прослушают теоретический армейский курс, пройдут азы огневой, строевой, тактической подготовки, познакомятся с основами топографии и уставом вооружённых сил.

Один из сборов пройдёт в распоряжении войсковой части на Вагонке. А в разные годы занятия проходили также на площадке местного пединститута. Помочь в организации сборов попросили нижнетагильского военного комиссара Александра Вострилова и директоров школ.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus