Мэрия Нижнего Тагила пустит с молотка бывший дом детского творчества

Власти Нижнего Тагила решили расширить план приватизации муниципального имущества на 2022 год. В список предлагают включить ещё восемь лотов и заработать от их продажи 20 млн рублей. Среди них — бывшее здание центра детского творчества.

Реализовать на торгах хотят двухэтажное здание по Космонавтов, 108 на ВМЗ, в котором раньше располагался центр детского творчества «Выйский». Площадь постройки — почти 1 400 кв. метров. За него мэрия планирует выручить 5,4 млн рублей. Как уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии, образовательный процесс здесь не ведётся уже несколько лет. А само здание считается аварийным. Дети занимаются в корпусе по Верхней Черепанова, 50.

Ещё один крупный лот — комплекс построек по улице Металлургов. Речь идет о двухэтажном здании цеха, здании административно-бытового комбината и КПП. Общая площадь активов более 1 800 кв. метров. Объекты оценили в 7,5 млн рублей.

Также в план приватизации попадают здание и гараж по Ангарской, 2 (1 250 кв метров; 4,9 млн рублей), здание по Цементной, 14 (300 кв метров, 1,1 млн рублей). Остальные помещения — более мелкие и расположены по улицам Металлургов, Бажова, Ильича, Газетная.

Перед тем, как организовать торги, мэрия должна согласовать приватизацию с гордумой Нижнего Тагила. Распродажу муниципальной недвижимости обсудят на ближайшей профильной думской комиссии.

По итогам 2021 года от продажи городских объектов бюджет Нижнего Тагила пополнился на 36,5 млн рублей, следовало из отчёта мэрии. Также мэрия успешно закрыла сделку, реализовав на торгах за 27,6 млн рублей здание недостроенной котельной на перекрёстке Серова — Пархоменко. Покупателем стала компания «УралСтройКомплекс» Владимира Винтовкина. В январе план приватизации-2022 пополнился ещё одним примечательным объектом — зданием бывшего детского сада по Выйской, 35.

Здание бывшего детского центра по Космонавтов, 108

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus