Перекрытие улицы, ведущей к автовокзалу, продлили до лета из-за скалы под землёй

В Нижнем Тагиле до 1 июня продлили срок перекрытия движения по улице Товарный двор. Это ключевая улица транспортного узла между двумя вокзалами, а её закрытие сильно осложнило движение в этом районе.

На отрезке Товарного двора, примыкающего к автовокзалу со стороны Садовой, с 13 апреля прокладывают новую ливневую канализацию, меняют магистральную трубу и боковые коммуникации. Однако, как уточнил ИА «Все новости» директор компании-генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев, рабочие столкнулись с трудностями на стройке.

«Сейчас там идет «прокол», то есть бурение под дорогой, чтобы ее не перекапывать. И в итоге на глубине 4,5 метров бур наткнулся на скалу. Сейчас будут другие решения приниматься, каким способом продолжать работу», — сказал он.

Для транспорта из автовокзала ничего не меняется: автобусы продолжат заезжать и выезжать по открытому участку Товарного двора. Остальные автомобилисты и дальше будут выезжать в центр по единственному маршруту — Кушвинская-Заводская. Всё это создает пробки в часы пик в железнодорожном микрорайоне.

Капитальный ремонт транспортного узла в районе железнодорожного вокзала Нижнего Тагила начался в начале февраля. Генподрядчиком стал муниципальный «Тагилдорстрой», получивший контракт на 276 млн рублей. Согласно проекту, рабочие сделают Т-образный перекрёсток в районе Привокзальной площади, организуют регулируемые пешеходные переходы и обустроят парковки. Также строители заменят ливневую канализацию, бордюры и столбы контактной трамвайной сети, отремонтирует тротуары, обновят наружное освещение. Последний этапом работ станет установка стелы «Город трудовой доблести» за 60 млн рублей. Все работы обещают завершить в августе этого года — к 300-летию Нижнего Тагила.

Схема перекрытия участка улицы Товарный двор

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus