В России появится единый фонд пенсионного и социального страхования

Премьер-министр России Михаил Мишустин поручил создать к началу 2023 года единый фонд пенсионного и социального страхования. Информация об этом появилась на сайте кабмина.

Мишустин поручил Минтруду к 5 мая представить график разработки и принятия необходимых законов для реализации проекта. Также в правительстве будут обсуждать единый тариф для страховых взносов. Правительство полагает, что все страховые взносы будут перечисляться одним платежом. Все это должно позволить россиянам быстрее и проще получать социальные выплаты.

Таким образом, правительство планирует реорганизовать Пенсионный фонд (ПФР) и Фонд социального страхования (ФСС) в единую организацию — Социальный фонд. Важным изменением значилось то, что организация получит новый организационно-правовой статус «внебюджетный фонд».

Сейчас ПФР и ФСС являются государственными учреждениями. Координировать работу нового фонда будет Минтруд, а управлять им поручат наблюдательному совету.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus